欢迎访问湖南理工职业技术学院!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题讲座

学院两位老“战士”荣获“中国人民抗战胜利70周年”纪念章

发布时间:2015-09-17 00:00 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

日前,学院离退休干部韩守先、杜永文两位老“战士”荣获“中国人民抗战胜利70周年”纪念章各一枚。9月17日上午,学院党委书记秦裕武、院长罗先进代表学院慰问韩守先同志,并将“中国人民抗战胜利70周年”纪念章送到老“战士”手中。韩守先同志从秦裕武书记手中接过纪念章十分高兴和激动,并深情地回忆起那段峥嵘岁月。韩守先同志说,看到国家富强很高兴,看到学院建设越来越好,很欣慰。

在此之前,学院副院长朱奇卫看望了杜永文同志。杜永文同志接过纪念章,欣然拿出自己10年前荣获的“中国人民抗战胜利60周年”纪念章和大家分享。他激动地说,抗战历史不能忘,胜利来之不易,今天的幸福生活也来之不易,要好好珍惜。国家没有忘记我们这些老人,没有忘记!

韩守先同志,中共党员,1929年出生,1944年3月参加革命工作,原湖南煤炭基建公司党委书记(享受副厅级待遇)。杜永文同志,中共党员,1929年出生,1944年3月参加革命工作,原湖南煤炭基建公司工会主席(享受副厅级待遇)。

中国人民抗日战争胜利70周年纪念章是“9·3”前夕,中央决定,以中共中央、国务院、中央军委名义,向约21万名抗战老战士老同志、抗战将领、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属颁发的,以表彰他们的历史功勋,彰显他们的荣誉地位。

陪同慰问的有学院组织人事处处长周金玉、工会副主席何放鸣。(图文/黄永录)

“中国人民抗战胜利70周年”纪念章



看望韩守先同志

看望杜永文同志

打印 纠错 关闭