欢迎访问湖南理工职业技术学院!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校级新闻

我院召开第三届三次教职工代表暨工会会员代表大会

发布时间:2020-01-18 16:32 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:工会 浏览次数:1


1月13日,学院第三届三次教职工代表暨工会会员代表大会于博学楼报告厅召开,包括全体校领导在内的69位正式代表及5位特邀代表参加会议。


上午8时30分,大会在高昂激越的国歌声中拉开序幕。开幕式由党委委员、副院长黄霞春主持,党委委员、副院长洪丕庆致开幕词,全体教职工听取了大会的主题报告。

会上,党委副书记、院长陈静彬作了题为《以质量为目标,以整改为抓手——推进学院内涵式发展》的行政工作报告,党委副书记、工会主席朱奇卫同志作了题为《齐心协力,开拓创新——为学院实现内涵式发展奋力前行》的工会工作报告。党委委员、组织人事处处长宋乃冰同志作绩效工资改革方案说明,徐军同志作湖南理工职业技术学院章程修改说明,陈庚仁同志作提案工作报告。此外,大会还以书面报告的形式向全体代表汇报了学院财务预算情况及学术委员会工作情况。


陈静彬在学院行政工作报告中指出,2019年学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“强基础、提质量、求突破”的总目标,持续推进诊改工作,坚持问题导向、目标导向。这一年,学院以“党建质量提升年”为契机,全面从严治校治教;以“教育教学质量提升年”为抓手,提高人才培养质量;以《理工思政》为统领,彰显校园文化活力;以内培和外引为依托,提高师资队伍水平;以“云平台”为载体,创新“招就创”工作;以《章程》建设为引领,提升内部治理能力。这一年,全体教职员工团结进取、务实拼搏,较好地完成了学院第三届二次教职工代表大会确定的目标任务。

2020年,学院将以强基础,提质量,创一流为目标,矢志不移打造全省产教融合样板和发展改革精品。为实现这一目标任务,陈静彬从6个方面进行了具体谋划:一是聚焦立德树人,突出党建引领作用;二是聚焦产教融合,突出服务区域经济发展;三是聚焦人才培养,突出就业质量;四是聚焦诊断改进,突出内涵建设;五是聚焦队伍建设,突出师德师风建设;六是聚焦办学条件,突出人文情怀。她号召全体教职员工,进一步树立勤俭意识、争先意识、标准意识、奉献意识,只争朝夕,不负韶华,为实现学院“四个一流”目标,推动学院内涵式高质量发展努力奋斗。


朱奇卫在工会工作报告中指出,2019年工会顺利召开三届二次教代会,完善了教代会的相关制度,先后开展了一系列强化师德师风的活动,通过举办教职工秋季田径运动会、主题元旦文艺晚会等活动极大地提升了教职工幸福指数,为学院奔向一流建设添砖加瓦。2020年工会将与学院“四个一流”建设等中心工作同频共振,以构建幸福理工为目标,不断创新工会工作思路,为实现学院“四个一流”奋斗目标做出新的贡献。