欢迎访问湖南理工职业技术学院!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 教育科研

学院首次专业星级评审会圆满结束

发布时间:2015-11-24 00:00 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

11月20日上午9点,学院首次专业星级评定审核会议在办公楼会议室举行。院长罗先进,教务处处长刘炳良、副处长李文光、周啸以及各系部专业星级评定专家参加了会议。会议由副院长黄霞春主持。

会上,教务处处长刘炳良汇报了首次专业星级评定组织工作,并提请领导小组审核评定结果。领导小组成员就专业星级评定标准、评定结果及组织工作发表了意见,一致同意评定结果。黄霞春副院长就评审结果指出,一星级专业要整改脱困,二、三星级专业要上升晋级;星级评定标准不足的地方要齐心协力修改、完善;各系需要整改的专业要抓落实,要把责任落实到位。

罗先进院长在总结发言中强调,专业星级评定结果符合事实,比预评结果有进步,管理工程系各专业进步明显。同时,他还就促进专业成长提出了五点要求:一是12月份前各专业要制定专业成长计划,院、系领导要听取专业教学团队的心声,帮助、鞭策专业成长;二是要建立激励机制,激发团队合作精神,充分发挥专业带头人在专业建设中的核心作用;三是要重视校企合作,建议一个团队对接一个企业,深入了解、剖析某个企业,这样更有利于专业的成长;四是要及时修订专业星级评定制度,引导专业走能源特色发展之路;五是会后公示评定结果,并执行相关制度。(教务处/王泳辉)

打印 纠错 关闭