欢迎访问湖南理工职业技术学院!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体理工

红网时刻:湘潭举办全民阅读活动

发布时间:2019-04-25 11:42 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:红网时刻 浏览次数:1




活动现场。


颁奖环节。


赠送书籍。


曹炯芳分享读书故事。

红网时刻湘潭4月23日讯(记者 曹利敏 楚湟 摄影 焦炬)今年4月23日是第24个世界读书日。当天上午,“我和我的祖国·书香湘潭”全民阅读活动暨十大高校“学习强国”读书分享会在湖南理工职业技术学院举行。市委书记曹炯芳,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,省教育厅副厅长应若平,湖南出版集团党委委员、副总经理、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,市领导陈忠红、吴小月、陈小山,以及十大高校相关负责人等参加。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”随着悦耳的歌声响起,百余名湖南理工职院学子边走边唱,用悠扬的歌声拉开活动序幕,用别开生面的“快闪”迎接“世界读书日”。

接下来进行的读书分享会,通过《万卷书开悟·全民阅读》《页页总关情·理工书单》《知行新征程·学习强国》三大篇章、四个方阵区域的活动来展现。活动期间,还为湘潭市获得“全国书香之家”的家庭进行了颁奖,举行了“学习强国”莲悦分享--十大高校读书宣言以及湘潭十大高校读书联盟启动等活动。中国邮政集团总公司湘潭分公司、湘潭新华书店向市直机关文明创建联点社区赠送了价值一万多元的书籍,湖南理工职院向湘潭园林部门赠送了《中华传统文化百部经典》首批十部图书。

曹炯芳在活动中分享了自己的读书故事,并畅谈了对《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《摆脱贫困》《之江新语》《习近平谈治国理政》5本书籍的读书体会。他说,这5本书反映了习近平总书记不断学习、奋斗的人生,通过这5本书,大家可以找到更正确的价值观、认识论、方法论。

曹炯芳说,湘潭是一座拥有十大高校的城市,这在全省除了长沙以外是少有的。目前,湘潭已经迎来了一个新时代。这个新时代不仅是阅读的时代、学习的时代,也是一个创新的时代、发展的时代。曹炯芳勉励大家多读书、读好书,开阔自己的眼界,提升自身的精神境界。


原文地址:https://moment.rednet.cn/content/2019/04/23/5351593.html?from=singlemessage

打印 纠错 关闭