欢迎访问湖南理工职业技术学院!设为网站首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院部动态

何瑛院长带队赴江滨集团洽谈校企合作事宜

发布时间:2018-10-18 18:37 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:1 浏览次数:1

2018年10月17日上午,智能制造学院院长何瑛、副院长肖慧慧、机械设计与制造专业带头人文金龙、李慧一行4人赴南江滨机器(集团)有限责任公司洽谈校企合作事宜。南江滨机器(集团)有限责任公司人事部部长李长城、人事部副部长陈福兰、经理宋福建进行了接待。

南江滨机器(集团)有限责任公司是中国兵器装备集团公司下属的大型国有企业,人事部部长李长城介绍了企业当前的基本情况、人才需求方向、对高职院校毕业生的岗位定位等,强调当前企业正处于传统制造向智能制造方向的转型,有储备智能制造应用型人才的需求,同时表示校企合作存在流于形式、学生忠诚度不足等情况的担忧。

何瑛院长介绍了智能制造学院当前的基本情况,我院当前的校企合作案例,对江滨集团高职院校毕业人的岗位定位、发展规划表示认可,表达了学院与企业深入合作、服务区域经济的意愿针对李部长提出的问题表示双方可采取订单式培养模式进行合作,建议企业加入人才培养过程,分阶段、分学期有计划地向学生传授企业文化、需求技能等,从而提升学生对企业的认可度,提高企业员工的稳定性。

李部长对何院长的提议表示赞同,希望双方能签订合作协议推进合作进程。一行人在李部长的陪同下参观了加工车间等,经初步协商双方确定于11月初拟定企业课程和学校课程,确定合作事宜。








打印 纠错 关闭