当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 宣传统战部 > 下载中心

湖南理工职业技术学院信息发布规范

发布时间:2018-09-08 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

为更好的保障湖南理工职业技术学院用户使用体验,统一做好湖南理工职业技术学院保障工作,更好布局、规范、统一排版,湖南理工职业技术学院特制定了《湖南理工职业技术学院信息发布规范》,希望大家遵照规范发布信息。

一、信息发布要求 

1、信息内容(文字、图片等)不得以任何形式涉及迷信、反动、负面等不利于国家稳定、发展的内容。

2、信息中出现的领导名字、职务和相关排位要一再核实,不能出现错误;信息内容中不能出现错字、别字,语句要通顺,用词尽量精炼直白。 

3、信息标题力求简明、醒目,反映出文章的主题。

二、信息发布标准

1、文字类标准:

文字部分统一设置为宋体,小四,2.2倍行距,首行缩进2个字符。文字类信息建议选择系统自带的一键排版功能进行自动排版处理。

2、图片类标准:

图片宽度统一设置为不超过600xp,如图片清晰度不够,可适当减少宽度。图片分辨率建议72dpi。(照片可通过美图秀秀、Photoshop等软件处理)

3、表格类标准:

信息中带表格的,可将表格制作成图片插入或全文手动设定(一键排版功能只适用于文字和图片;表格使用一键排版功能会造成样式缺失)。手动设定时,注意表格宽度,不能设置到文字编辑框的最右边,否则网页显示会溢出。(表格能设置的最大宽度如图所示。)

三、其他注意事项

1、各单位要建立好信息发布制度,信息发布前要交由单位分管领导审核。

2、网站信息发布原则上不支持外部链接。(外部链接会导致错链发生)

3、段落首行缩进2个字符,可选择段落设置或一键排版实现,不要手动敲空格键实现。

4、表格下载类信息上传需要上传表格内容,同时要通过编辑器提供的上传附件功能,提供可下载的附件。

5、发布文字信息只能上传WORD文档,不以图片文档和PDF文档形式上传。

6、上传红头文件时,请上传正文部分,如需添加红头,请将红头样式提供给我们,我们负责将其插入。

7、工作动态类信息发布时效为1-3天内,红头文件上传时间的有效时间为文件发布后的二十天内。

8、通知公告需填写内容概述,通常为标题。

9、图片新闻至少要上传1张图片,且设置主题图片。

10、每年初为机构信息集中更新时间,包括机构简介、机构职能、领导信息、人员信息等。

 

 

宣传统战部  

201898

湖南理工职业技术学院官方网站信息发布规范.doc



 

 

打印 纠错 关闭