当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 教务处 > 教务管理 > 教学运行

我校2017-2018年第二学期期中教学检查顺利结束

发布时间:2018-06-19 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

为进一步加强学院的精细化教学管理,稳定教学秩序,加强教学质量监控,提高教学质量,2018年6月4号至12月8号在校督导室、教务处的精心组织和安排下,我校期中的教学检查工作顺利结束。

  检查小组首先听取了各教学单位对教学管理的工作汇报。各院部分别对本学院的教学常规工作、亮点工作和存在的问题作了简要的汇报。教务处、督导部门相关人员现场查阅了教学常规资料、检查了听评课、考试安排及开课计划安排等情况。从检查情况看,各教学单位教学工作管理到位,科研成果节节攀升,竞赛培训成效显著,各学院在国赛、省赛中都突破性的进展。领导对各院部在教学一线做所做出的努力与成绩给予了高度的评价,如校企合作、专业调研、教学科研、技能竞赛等都取得了可喜可贺的成绩。同时也指出了存在的问题,如大三、大二学生上课缺勤人数较多、教学改革力度不大、教学考核效率不高、教师工作量分配不均匀、教案不合规范、个别老师信息化教学懈怠等等。针对这些问题,学校希望各二级学院要以整治课堂教学秩序为抓手,加大课堂管理力度;要认真执行加强课堂教学管理,建设良好教风学风的专题会议精神,切实做好教书育人工作,大家一起努力,齐抓共管,让整个学校形成良好的校风、教风和学风。

最后检查小组认真分析、总结了各系教学管理工作,指出教学管理应注重过程管理、过程育人、做到精细;要有制度、有措施、有条理、有成效。希望各学院以此为契机,齐抓共管,让我校的教学管理水平迈上新台阶。

打印 纠错 关闭