当前位置: 首页 > 机构设置 > 院部设置 > 思政教育工作部 > 教学科研
通知公告 更多+
资料下载 更多+

思政教育工作部召开公共课程学生座谈会

发布时间:2022-05-25 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:思政教育工作部 浏览次数:1

2022年5月24日晚19点,思政教育工作部在图书馆二会议室召开2020级学生教学意见建议座谈会。教务处处长、思政教育工作部负责人、各公共课程负责人出席座谈会。会议由思政教育工作部党总支书记徐军同志主持。

学生代表们针对人文素质、高职应用数学、大学英语、信息技术、体育健康、心理健康教育、大学生职业发展与就业指导、公共选修等课程的学习情况进行交流反馈。代表们通过收集本班同学对8门公共课程学习感受,积极有序的发言,分别从教学形式、教学方法、教学内容和教学实践等方面对公共课程教学提出了意见和建议。与会教师针对学生提出的问题和建议进行了现场答复,并将未能现场解决的问题带回教研室及课程团队开展教学研讨,拿出教学整改方案。

座谈会为师生搭建了和谐的交流平台,组建了良好的交流渠道,公共课程各教研室将充分吸纳全体学生代表对8门公共课程提出的教学意见建议,不断创新教学形式,改进教学方法,丰富教学内容,增强教学实效,不断激发同学们的学习兴趣与热情。座谈会为公共课程教学改革提供了思路,提升了学生在教学中的参与度,对提高教学针对性与实效性有着积极的推动作用,思政教育工作部公共课程老师们纷纷表示,要以此次座谈会为契机,树立全局观念,在理念更新、改革深入、质量提升方面下功夫,站在学校创建“双高”校的角度,矢志为国家培养高水平技术技能型人才。

思政教育工作部以问题为导向,针对不同专业、不同层次的学生,分基础、分模块、分专业三个层次开展教学改革,综合线下实体课堂、网络课堂和实践课堂三个课堂,结合学生过程测评和综合测评评价体系,推进改革,以生为本,从学生需求出发,建强团队,打造特色,不断加强教改研究,不断加强资源库建设,把公共基础课程做得更好。


(思政教育工作部 凡雨宸 徐军)

打印 纠错 关闭