当前位置: 首页 > 机构设置 > 院部设置 > 思政教育工作部 > 党建工作
通知公告 更多+
资料下载 更多+

思政教育工作部集中观看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-17 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:思政教育工作部 浏览次数:1

10月16日上午10:00,思政教育工作部全体教职员工在部门党员活动室407集中观看党的二十大开幕会网络直播,认真聆听习近平总书记报告,第一时间学习领会大会精神。

思政教育工作部全体教职员工起立,奏唱中华人民共和国国歌! 

    

思政教育工作部全体职工集中收看习近平主席代表十九届中央委员会向大会作报告

直播结束后,教职员工倍感振奋,备受鼓舞,争先发表感言:

徐军同志结合部门工作实际情况,表示部门在德智体美劳五育并举的课程建设中应更加担当作为,不断提高教学质量,不断提升教育效果,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,落实到行动中。思想政治理论课教师要深入学习、系统研究、精准阐释党的二十大精神,切实和及时地把党的二十大精神融入思想政治理论课的教学研究和课堂教学中。作为思政课教师,不仅要在以后的教学中要讲好思政课这个立德树人的根本课程,发挥思政课育人的主渠道作用,也要用丰富多彩的现实素材和生动鲜活的语言讲好国家的战略性举措、变革性实践、突破性进展和标志性成果,用真切情怀和国际视野讲好历史性成就和比较性优势,真正肩负起“立德树人”神圣使命,做好为党育人为国育才教书育人伟大事业。更要切实引导青年大学生将小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,更好地实现自我价值和社会价值的内在统一,不断升华人生境界。

陈庚仁同志谈到要把党的历史学习好,把党的奋斗精神、拼搏精神应用到体育教学中。

兰俊才同志更是激动地表示,习近平总书记在二十大报告中说到:“近五年来,我们办成了许多事关长远的大事要事,”这句话让人特别振奋,因为在这个过程中,我们既是见证者,同时也是参与者。作为一名新时代的思政课教师,要以更加昂扬的斗志投入到立德树人的事业当中,守好一段渠,种好责任田,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

成青、易铮、蔡斯凡、陈黎明、曾麒、孙燕荣、张晓玲等各门课程负责人及团队成员纷纷踊跃发言,大家一致认为,要立足本职岗位,在今后的工作中,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

思政教育工作部全体职工发表观看感受(一) 

思政教育工作部全体职工发表观看感受(二)

 

                                 (思政教育工作部  海源  徐军)

打印 纠错 关闭