当前位置: 首页 > 机构设置 > 院部设置 > 思政教育工作部 > 党建工作
通知公告 更多+
资料下载 更多+

思政教育工作部开展第六次“思政半月谈” 暨部门工作例会

发布时间:2022-09-15 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:思政教育工作部 浏览次数:1

9月13日下午,思政教育工作部在求实楼407组织召开会议,会议分为“思政半月谈”第六次政治学习和部门工作例会两个阶段进行,党总支副书记朱军同志主持,全体教职员工参会。

“思政半月谈”第六次政治学习会议上,周啸同志领学了《习近平在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神》,宁齐元胡明先和李沐蕾同志分别领学了习近平坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》《习近平全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》《促进海内外中华儿女团结奋斗,为中华民族伟大复兴汇聚伟力》。彭军林、杨卉、海源三位同志围绕学习主题结合自己的工作,发表了自己的学习心得体会。党总支书记徐军同志传达了学校党委中心组第八次集中学习会议精神,强调要将思政半月谈更好地谈起来,做到全员、全过程、全心全意学习,补足精神之钙。全体教职员工结合岗位职责,通过“自主学习+重点领学+发言交流”的政治理论学习模式,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成效转化为推进学院高质量跨越式发展的强大力量,以实际行动和优异成绩迎接次党代会党的二十大胜利召开。 

在第二阶段的部门工作例会上,教学副主任陈庚仁同志安排了近期部门教科研相关工作,党总支书记徐军同志传达了学校教科研工作会议精神。她强调各教研室要组织教师开展集体备课,集思广益,不断提高课堂教学质量。要落实部门安全工作责任,守牢意识形态工作阵地,全体教师要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感聚焦立德树人工作,切实维护学校意识形态领域安全稳定,全力以赴营造和谐安定氛围,为学校事业发展奠定坚实的思想基础,以饱满的工作热情投入教书育人工作。
 

                     (思政教育工作部  海源 沈亚 徐军)

打印 纠错 关闭