当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 新闻公告 > 本馆动态

图书馆召开信息素养课程教学交流会

发布时间:2019-09-30 16:44 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

为全面提升图书馆专业馆员教学能力,提升信息素养课程教学质量,9月27日,图书馆在601室召开信息素养教学交流会,会议由杨明球主持,全体馆员参加。

本次教学交流会,以任课馆员分别进行课堂教学展示,老师互评的形式开展。新老师以任选的课程教学知识点,开展30分钟讲课。有上课经验的老师以《理工书单》为知识点,开展10分钟的讲课或说课。十名授课老师通过精心准备与设计,在交流会上展示了良好的课堂教学风彩。互评环节,老师们相互提出优缺点,对教学中好的经验与方法,大家相互借鉴提高,教学不足之处,大家各自改进优化。

交流会上,大家聚精会神地听,畅所欲言地谈,取长补短地学,交流氛围热烈而融洽。

馆长杨明球作点评与总结,杨明球肯定了大家在信息素养课程教学方面的努力,对教学存在的问题进行了剖析。要求馆内所有授课老师,潜心研究教学方法,不断提升教学效果,通过信息素养课程教学,提升学生综合素养,培养学生信息技能,引导学生读书明理,助力学生成长成才。

打印 纠错 关闭