当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 图书馆 > 新闻公告 > 读者天地

理工读书•共享会第六十八期

发布时间:2019-11-07 15:41 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

11月7日上午10点,理工读书·共享会第六十八期在图书馆601读书交流室顺利举行。本次活动由图书馆学生管理委员会主办,智能制造学院机电1191班承办,本次活动的共享书籍为《世界上的另一个你》,选自《理工书单》做人篇诚信类,出席本次活动的嘉宾为班主任廖薇老师和图书馆唐夕晴老师。

由主持人段飞、刘章豪两位同学主持了本场活动。他们首先概括了本书内容,介绍了两位作者。而后进入领读环节,四位领读人声情并茂地朗读了书中选段内容,并抒发自己的感想。

彭林威同学说:“以前我花很多时间,担心自己是不是和别人不同。事实上,无论我们是富是穷,或是介于中间,这个世界都不是我们最后的安息地。所以,就某方面看,我们大家都是流浪的人,——就只是一步一步走回家。”

尹磊同学读道:“人在面对死亡的时候都是惧怕的,即使是我们真的想死。对抗病魔真的是特别痛苦吧,没有真的体会谁都不知道是多么的痛苦,丹佛是个伟大的人。”

王佳琪同学说:“我知道,当挚爱的人过世,我们不太能会感谢上帝。但有时候,我们还是要对一些让我们受伤的事情心怀感激。因为有时候上帝做伤害我们的的事,却可以帮助别人。如果你们想听真相,那就是,有结束就有开始。我们的视线里有东西结束,但在别的我们看不见、听不见、也摸不到的地方就有东西开始。黛比小姐的身体躺下来,她的灵魂上升。我们来这个世界上走一遭,只是改变形态,然后再继续走下一段。”

陈思达说:“每个人都要有勇气站出面对敌人。因为外表看起来像敌人的人,内心却不一定是。我们和其他人的共通点比我们想象得还多。正如丹佛对黛比小姐所说:‘当我还是危险人物的时候,你有勇气站出来面对我,然后改变我的生命,你爱我的内在。上帝原本要我做的样子,那个本我,在生命里一些丑陋的路上迷失了。’”

四位同学饱含感情的发言让大家都沉浸在书的氛围里,同学们积极举手,也依次说出自己的思考与感悟。中途还开展了休闲有趣的“你比我猜”游戏,在笑声里增强了大家的默契性,也迎来了活动的尾声。

最后,廖薇老师上台总结了本次共享会,她说道:“这次的活动圆满结束了,我与大家也又进一步认识了彼此。你们作为学生,要把自己的职责做好,同时在业余,休息时间,也希望大家能少玩一些电子游戏,多阅读这类有益的书籍,丰富自己知识,在生活中对人友爱,勤奋乐观,健康平安地成长。”

打印 纠错 关闭